Архив раздела Новости
ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ "ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА"
14.02.2020
Ведущая, музыкальный руководитель Белопашенцева Алла Леонидовна, рассказала воспитанникам о великой и прекрасной нашей стране. Воспитанники старших и подготовительных групп рассказали проникновенные стихотворения о нашей Родине. Алла Леонидовна подвела итоги: «Любовь к Родине — чувство очень личное, глубокое, тихое, как сказал поэт. Не стоит его выставлять напоказ. То, как мы относимся к своим близким, родителям, друзьям, к своей родной Земле, нашей большой стране, лучше всего проявляется в наших делах и поступках, а не в громких и красивых словах. Мы надеемся, что для многих из вас сегодня открылась какая-то своя новая особенная Россия.
26.12.2019

«Новый год шагает по планете!», - и все люди находятся в ожидании этого волшебного, теплого, радостного праздника. По обыкновению, все поздравляют друг друга, выбирают и дарят подарки, составляют меню праздничного стола, наряжают елку, строят планы на выходные праздничные дни, ходят друг к другу в гости. Этот веселый праздник с нетерпением ждали и ребята нашего детского сада. На протяжении месяца каждая группа готовилась к этому событию -учили песни, танцы, готовили костюмы и стихи. И вот наступила долгожданная неделя утренников. Весь детский сад погрузился в сказку! От такого разнообразия новогодних историй и приключений кружилась голова! Все ребята в один миг обернулись сказочными персонажами. Кого здесь только не было: зайцы, волки, лисички, конфетки, снежинки, ёлочки, восточные красавицы, разбойники, пингвины, принцессы, принцы, короли и королевы, и многие другие. Каждая группа рассказала свою новогоднюю историю.
Просмотров всего: , сегодня:
20.12.2019

В нашем детском саду прошло замечательное мероприятие по литературному чтению "Зима-хрустальная". Участие принимали все желающие воспитанники и их родители (законные представители). Литературное чтение началось с песни о зиме, которую исполнила Никитина Елизавета воспитанница подготовительной группы № 10 (воспитатель Ярославцева Светлана Анатольевна). Дети подготовили прекрасные стихи о зиме, зимнем месяце, сказочном времени в преддверии Нового года, о красоте природы, о снежинках, о подарках, о Деде Морозе и его помощнице Снегурочке. Немножко волновались, но смело шли рассказывать своим друзьям и гостям. Все участники получили сертификаты по номинациям "Самый юный участник", "Выразительное чтение", "Артистичное чтение", "Громкое чтение" и подарки. Благодарим всех детей и родителей (законных представителей) за поддержку образовательной инициативы. Педагогический коллектив
Просмотров всего: , сегодня:
18.12.2019

18 декабря 2019 г. воспитанники подготовительных групп участвовали с другими детьми из детских садов микрорайона Химмаш в матчевой встрече "Новогодние спортивные приключения" и одержали победу в номинации "Самые ловкие". ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ И ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ! Благодарим инструктора по физической культуре Анастасию Сергеевну Ившину за подготовку!
Просмотров всего: , сегодня:
10.12.2019

Уважаемые родители (законные представители), информируем Вас о проведении исследования федеральным государственным автономным образовательным учреждением "Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий" в рамках выполнения работ государственного задания по проекту "Организация аналитического и информационно-технического сопровождения процессов обеспечения доступности дошкольного образования" общественного мнения среди граждан Российской Федерации о качестве организации обеспечения доступности дошкольного образования. Исследование проводится с использованием Портала для информирования граждан об обеспечении доступности дошкольного образования по адресу http://eo.edu.ru/ Телефон горячей линии для родителей (законных представителей) воспитанников 8(495)668-61-08).
Просмотров всего: , сегодня:
10.12.2019

В рамках образовательного проекта "Детский сад - территория будущего" 10 декабря 2019 года состоялся музыкальный концерт "Новогодняя сказка" для воспитанников подготовительных групп нашего детского сада. Выступление обучающихся детской музыкальной школы № 12 восхищало исполнением вокала, игре на фортепиано и домре. А также звучали музыкальные композиции в исполнении преподавателя Калинич Дмитрия Сергеевича и концертмейстера Багдасарян Эльмиры Грачьяевны.
Просмотров всего: , сегодня:
25.11.2019

Самое прекрасное слово на земле – МАМА! Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно. Это значит то, что все люди почитают и любят своих матерей. Во многих странах отмечается День Матери. Люди поздравляют своих мам, дарят им подарки. Устраивают для них праздник. Вот и наш педагогический коллектив решил не обойти это событие и отметить несколькими мероприятиями. Дети разучивают стихи о маме и рассказывают другим ребятам, на выставку "Золотые руки мамы" дети с мамами приносят работы сделанные своими руками, ну и каждая группа детей готовит песни, стихи и подарки своим мамочкам. Поздравляем Вас с Днем Матери! Без сна ночей прошло не мало, Забот тревог не перечесть. Земной поклон Вам все родные МАМЫ!
Просмотров всего: , сегодня:
24.10.2019

Уважаемые родители (законные представители), информируем Вас о сайте http://guides.gosuslugi.ru/repozitoriy, на котором возможно получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде .
Просмотров всего: , сегодня:
18.10.2019

В нашем детском саду стало доброй традицией каждый год во всех возрастных группах проводить неделю Поэзии. А в завершении этой недели, как итоговое мероприятие, организовывать конкурс чтецов. 18 октября был проведён конкурс чтецов, посвящённому творчеству Петра Синявского. В конкурсе приняли участие дети старших и подготовительных групп. Все дети очень старались, как настоящие артисты. Победители конкурса были награждены дипломами и подарками, а остальные воспитанники получили дипломы за участие. 1 место -воспитанница подготовительной группы № 4 Зубова Есения; 2 место-воспитанник подготовительной группы № 9 Секерин Степан; 3 место-воспитанница подготовительной группы № 9 Возжаева Полина. Выражаем огромную благодарность родителям и воспитателям, участвовавшим в подготовке чтецов к конкурсу. Желаем творческих успехов и вдохновения!
Просмотров всего: , сегодня:
08.10.2019

В нашем детском саду стало традицией проведение конкурса чтецов. Вот и в этом году 18 октября пройдет конкурс чтецов творчества Петра Синявского на тему "Россия-родина моя". В рамках проведения конкурса дети познакомятся с биографией и творчеством писателя, поучаствуют в викторине, будут отгадывать загадки. В старших и подготовительных группах пройдет отборочный тур с определением победителей. Дети выступят перед слушателями со своими любимыми стихотворениями и продемонстрируют художественно-речевые и исполнительские навыки. Стихи можно посмотреть в прикрепленных файлах.
Просмотров всего: , сегодня:
23.09.2019

В нашем детском саду с 23 сентября по 27 сентября проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения, направленная на снижение уровня аварийности с участием несовершеннолетних. Дети в игровой форме закрепляли правила дорожного движения, смотрели театрализованное представление, а вместе с родителями рисовали рисунки на детско-родительскую выставку "Я и дорога".
20.09.2019

Главная проблема «особого ребенка» заключается в ограничении его связи с миром, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в ограниченности общения с природой, доступа к культурным ценностям, а иногда – и к элементарному образованию. А так же проблема негативного отношения к детям с ограниченными возможностями со стороны сверстников, наличия физических и психических барьеров, мешающих повышению качества образования детей с ограниченными возможностями. В связи с этим, одной из центральных задач в развитии нашего учреждения по отношению к детям с особыми потребностями является формирование у педагога педагогической толерантности, то есть способности понять и принять ребенка таким, какой он есть, видя в нем носителя иных ценностей, логики мышления, иных форм поведения. А также воспитать у сверстников толерантное и уважительное отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы формируем толерантность в следующих целевых группах: специалисты (учитель-логопед, врач, медсестра, воспитатель, младший воспитатель, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре), работающие с детьми; родители; дети. В нашем детском саду 2 ребенка-инвалида. Основными задачами инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в нашем учреждении являются: укрепление здоровья детей и предупреждение возникновения вторичных нарушений физического и психического развития; обеспечение прав детей и родителей в получении необходимого комплекса коррекционно-образовательных услуг; осуществление своевременной социальной адаптации и интеграции ребенка в общество; своевременное исправление, компенсация нарушений психофизического развития; формирование жизненно значимого опыта и целенаправленное развитие у детей когнитивных, речевых, моторных, социальных способностей, позволяющих снизить зависимость от посторонней помощи и повысить социальную компетентность.
Просмотров всего: , сегодня:
16.09.2019

Понимая проблему безопасности дорожного движения, наш педагогический коллектив на протяжении многих лет осуществляет планомерную, целенаправленную работу по формированию у дошкольников основ безопасного поведения на дорогах и улицах города. Задачи по воспитанию безопасного поведения являются составной частью программы воспитания и обучения в детском саду. При планировании и организации обучения дошкольников правилам дорожного движения педагоги дошкольного учреждения выбирают наиболее эффективные формы и методы обучения, способные обеспечить привычность и естественность соблюдения детьми правил безопасного поведения в условиях дорожной транспортной среды современного города. Воспитанники дошкольного учреждения в игровой форме знакомятся с различными видами транспорта, изучают дорожные знаки и правила безопасного поведения.
Просмотров всего: , сегодня:
13.09.2019

Симптомы заболевания, вызываемого вирусом гриппа A (H1N1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломоту в теле, головную боль, озноб, слабость, потерю аппетита. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея (жидкий стул) и рвота. При вышеуказанной клинике, ВАС ДОЛЖНЫ НАСТОРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СИМПТОМЫ: затрудненное дыхание или чувство нехватки воздуха. боли или чувство тяжести в груди или в брюшной полости. ломота в теле, внезапное головокружение. спутанность сознания. сильная или устойчивая рвота. если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем. При появлении данных тревожных симптомов Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ ВЫСОКИЙ РИСК ТЯЖЕЛОГО ТЕЧЕНИЯ ГРИППА: беременные женщины, лица 65 лет и старше, дети до 5 лет, люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями (такими как астма, диабет, сердечные заболевания), лица со сниженным иммунитетом (например, лица, принимающие иммуносупрессивные (стероиды, цитостатики) препараты, ВИЧ-инфицированные). ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ, СВОЮ СЕМЬЮ И ОБЩЕСТВО Больные люди могут быть заразными от 1 дня болезни до 7 дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными более длительный период времени. Прикрывайте рот и нос носовым платком (салфеткой), когда Вы чихаете или кашляете. После использования выбрасывайте платок (салфетку) в мусорную корзину. Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того как Вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны. Старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются микробы. Старайтесь избегать тесных контактов с больными людьми. Очищайте твердые поверхности, такие как ручки двери, с помощью бытовых дезинфицирующих средств. Если Вы заболели, Вы можете проболеть неделю или больше. Вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Ваш врач определит, объем необходимых исследований на грипп и определит тактику лечения, в том числе требуется ли Вам прием симптоматических и противовирусных препаратов.
Просмотров всего: , сегодня:
10.09.2019

ВНИМАНИЕ! Дети! Дорога это опасный участок для пешехода, требующий внимательности и соблюдения правил безопасности. А пешеход это самая незащищенная категория участников дорожного движения. Глаз человека в тёмное время, увы, может воспринять всего 5% того, что он без труда различает днём. Это и является причиной подавляющего большинства дорожных аварий, происходящих на дорогах нашей (и не только нашей) страны в сумерки и ночью. Водитель слишком поздно замечает перебегающего проезжую часть человека. Но когда на одежде присутствуют хоть какие-либо светоотражающие элементы (полосы либо шевроны), пешеход становится 3 раза заметнее водителю, что даёт ему возможность своевременно среагировать. Светоотражающие элементы призваны сделать пешеходов более заметными на дороге и пасмурным днём, и ночью. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски. Поэтому, если на одежде вашего ребенка не присутствует светоотражающие элементы стоит позаботиться о том, чтобы их приобрести. Уважаемые родители, будьте внимательны к безопасности ваших детей на дороге!
Просмотров всего: , сегодня:
04.09.2019

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)! Приглашаем Вас на мероприятие «УвлекариУМ» состоится 7 сентября 2019 года во Дворце молодёжи (проспект Ленина, д. 1) в формате большой конференции для увлеченных мам и пап. К участию приглашаются родители детей в возрасте от 5 лет, которые хотят получить ответы на актуальные вопросы воспитания и образования. Конференция начнется с «Родительского собрания» в Большом зале Дворца молодёжи, в рамках которого лекцию проведет российский эксперт в области современного образования Артём
Просмотров всего: , сегодня:
02.09.2019

Лето пролетело так быстро, а сколько приятных воспоминаний и интересных приключений! Впереди – Новый учебный год. Мы поздравляем всех с Днем знаний, желаем никогда не лениться, учиться с интересом и радовать домашних лишь блестящими успехами!
Просмотров всего: , сегодня:
14.08.2019

14 августа православные празднуют Медовый Спас, а 19 августа Яблочный Спас. Начало сбора мёда и яблок. Каждый из этих праздников связан со множеством традиций, соблюдение которых по народным поверьям может защитить от неприятностей и даже поможет исполнению заветных желаний! Главное, что нужно сделать на Медовый Спас-это освятить мёд в храме. Так же в этот день принято печь медовики и медовые пряники. Угощать ими друг друга и раздавать нуждающимся.
Просмотров всего: , сегодня:
30.07.2019

Международный день дружбы (International Day of Friendship), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 65/275 от 3 мая 2011 года, отмечается ежегодно 30 июля. Перед миром стоит большое количество вызовов и угроз: нищета, насилие, нарушение прав человека. Это подрывает международный мир и безопасность, социальные устои, создает препятствия для развития, разделяет людей и общества. Чтобы успешно противостоять этим вызовам и угрозам, необходимо искоренить причины их возникновения. Этого можно добиться путем проявления солидарности, которая может выражаться во многих формах. В первую очередь это дружба, она делает нас ближе. Вместе мы можем добиться согласия, создать нормальные условия для существования всех людей, стремящихся сделать мир лучше.
Просмотров всего: , сегодня:
20.07.2019

Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат (International Chess Day). Этот праздник проводится по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации (World Chess Federation, FIDE), основанной в этот день в 1924 году.Название игры происходит из персидского языка: шах мат — властитель умер. Родиной шахмат является Индия. Там в 5 веке появилась предшественница шахмат — игра чатуранга. На Руси шахматы появились примерно в 9-10 веках. Шахматы — это настольная игра на 64-клеточной доске, на которой располагаются 32 фигуры (по 16 фигур белого и черного цвета). Играют 2 партнера. Цель игры заключается в том, чтобы поставить мат королю противника. Считается, что игра в шахматы способствует развитию памяти, умственных способностей, творческого и логического мышления. По данным ФИДЕ, сегодня шахматы как вид спорта признаны в 107 странах мира.
Просмотров всего: , сегодня:
08.07.2019

Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности. У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране.
Просмотров всего: , сегодня: