Контроль по питанию
03.08.2022
Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания в МБДОУ -детский сад №391 осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ“Об образовании в Российской Федерации”
- Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Приказы, распоряжения и другие документы Департамента по образованию города Екатеринбурга
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия , повар детского сада.
Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, СЭС, Департамента по образованию города Екатеринбурга.
Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.
Контроль за организацией и качеством питания в МБДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
- Контроль за выдачей готовых блюд на группы;
- Контроль организации приема пищи детьми в группах
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.08.2022
Дата обновления: 03.08.2022
Дата публикации: 03.08.2022